BLOG | Design de Embalagem

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A necessidade da embalagem surgiu com o advento da agricultura em larga escala e a revolução industrial. A criação de embalagens tinha a necessidade principal de proteger os produtos de insetos e roedores, além de manter a validade do produto por mais tempo, já que eram transportados por longas distâncias. Hoje a criação de embalagens evolui junto com a sociedade e com o mercado. Novas funções foram atribuídas às embalagens juntamente com o diferente modo
Anualmente a Innova Market Insights lança um relatório sobre as tendências no mercado de alimentos e bebidas para o ano seguinte. Este relatório é desenvolvido com base em estudos de mercado, economia e comportamento do consumidor e é observado pelas indústrias alimentícias de todo o mundo. Por isso se torna um relatório muito importante para empresas de design, marketing e publicidade que têm essas indústrias como clientes. Vamos então conhecer as top 10 tendências publicadas
Embalagens são criadas com o principal intuito de proteger o produto e gerar vendas. Mas uma embalagem pode ser muito eficaz para o seu produto e não ser atrativa ao consumidor. Por isso é preciso combinar estrutura e design, sempre pensando no consumidor no processo de marketing de embalagens. Primeiramente é preciso conhecer o seu consumidor. Este consumidor pode ser quem realmente consome o produto ou quem compra o produto. No Brasil a mulher é
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Que informações de embalagens podem ser confusas, todos nós sabemos. Mas o Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) realizou uma pesquisa que apontou que somente 25,1% da população brasileira é capaz de entender completamente o que está nos rótulos dos produtos que consomem. O fato é que, mesmo que as pessoas tenham acesso às informações nutricionais e de composição dos produtos nas embalagens, elas ainda não sabem interpretar estas informações. Por exemplo: os consumidores,
Foram publicadas no dia 9 de fevereiro de 2017 novas regras para rotulagem de produtos com e sem lactose. A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) regulamentou estas regras em duas novas RDC`s. A RDC 135/2017 regulamenta os alimentos para dietas com restrição de lactose e outros alimentos para fins especiais. Já a RDC 136/2017 regulamenta as definições de como as informações sobre lactose devem ser aplicadas na rotulagem, independentemente do tipo de alimento. Tags: , , , , , ,